Такие маринованные помидоры вам точно понравятся и станут одними из самой любимой закуски.
Для приготовления 1 л банки необходимо:
— укроп зонтик;
— перец душистый, перец черный, по несколько штук;
— лавровый лист, 1 шт;
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— острый перец, пару кусочков;
— сахар, 45 г;
— соль, 30 – 35 г.
— помидоры.
Процесс приготовления
Помидор берем много – часть в целом виде идет в банки, часть превращаем в сок – 1 л сока идет на 1 литровую банку.
Часть помидор измельчаем в пюре при помощи мясорубки или блендера.
Совет: если не любите мелкие частицы кожуры и семян, тогда перетрите пюре через сито.
В каждую стерилизованную банку укладываем все перечисленные специи и соль, сахар и заполняем их помидорами.
Томатный сок доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут, в горячем виде заливаем в банки с томатами.
Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой уложили полотенце.
Заливаем воду по горлышко банок и доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем банки по 1 л в течение 20 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.