За 50 лет лучшего рецепта я не встречала! «Папины помидоры»

Такие маринованные помидоры вам точно понравятся и станут одними из самой любимой закуски.

Для приготовления 1 л банки необходимо:

— укроп зонтик;

— перец душистый, перец черный, по несколько штук;

— лавровый лист, 1 шт;

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

— острый перец, пару кусочков;

— сахар, 45 г;

— соль, 30 – 35 г.

— помидоры.

Процесс приготовления

Помидор берем много – часть в целом виде идет в банки, часть превращаем в сок – 1 л сока идет на 1 литровую банку.

Часть помидор измельчаем в пюре при помощи мясорубки или блендера.

Совет: если не любите мелкие частицы кожуры и семян, тогда перетрите пюре через сито.

В каждую стерилизованную банку укладываем все перечисленные специи и соль, сахар и заполняем их помидорами.

Томатный сок доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут, в горячем виде заливаем в банки с томатами.

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой уложили полотенце.

Заливаем воду по горлышко банок и доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем банки по 1 л в течение 20 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
За 50 лет лучшего рецепта я не встречала! «Папины помидоры»
Кефир и фарш: готовить проще чем беляши, но вкус лучше. Приготовит каждый