За уши не оттащишь, так вкусно! Очень простой рецепт на ужин или обед

Из куриных сердечек можно приготовить массу вкусных блюд, которые могут быть и вторыми блюдами и закусками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные сердечки, 600 г;
  • лук, 1 шт;
  • соус соевый, 50 мл;
  • соус терияки, 1 ст.л;
  • паприка и приправа для курицы по половине ч.л;
  • острый перец по вкусу;
  • соль, черный перец, кунжут.

Процесс приготовления

Сердечки режем на две части, промываем.

Солим, перчим, добавляем паприку, острый перец, приправу для курицы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Лук режем тонкими полукольцами.

Разогреваем растительное масло и обжариваем сердечки 5 минут, перемешивая.

Уменьшаем огонь, накрываем сердечки крышкой и тушим 20 минут.

Перемешиваем и выпариваем весь сок, не накрываем крышкой.

Совет: не пережарьте  сердечки, иначе они станут сухими и жесткими.

Добавляем лук, обжариваем до золотистого  цвета лука минут 3 – 4.

Наливаем соевый соус и тирияки, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Выкладываем сердечки на блюдо и подаем с разными гарнирами, салатами из свежих овощей.

Можно посыпать кунжутом, зеленым луком и зеленью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
За уши не оттащишь, так вкусно! Очень простой рецепт на ужин или обед
Посыпаю чеснок в мае такой «мукой». Листочки никогда не желтеют, а головки получаются крупнее лука