Забытый способ приготовления картошки! Не вареная, не жареная и не пюре

Мой старший сынишка просто обожает картошку. Будь его воля, он бы ел её на завтрак, обед и ужин. Но младшему сыну не очень нравятся блюда из картофеля, чтобы удовлетворить вкусы всей семьи, я стараюсь разнообразить картофельные блюда.

Так как названия у этого рецепта нет, семейным советом было решено назвать блюдо « картофель по-деревенски ».  Возможно, кто-то узнает это блюдо, подскажите какое у него название.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кило картофеля;
  • 150 грамма сливочного масла;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лаврушка.

Готовим пошагово блюдо

Можно готовить как молодую картошку, так и старую. Но старую необходимо очистить от кожуры. Клубни среднего размера разрезаем пополам или на три части.

В кипящую воду добавьте соль и лавровый лист с чесноком. По желанию для аромата можно забросить перец горошек.

Также в бульон добавьте луковицу. Варите картофель до готовности.

Слейте воду, все пряности с луком необходимо выбросить.

Нарезаем лук полукольцами.

Его обжарьте на сковородке, используйте небольшое количество растительного масла.

К луку добавьте картофель и всё сливочное масло. Клубни должны в нём практически купаться.

Накрываем крышкой блюдо и тушим до готовности 7 минут на очень маленьком огне.

Не только все мои домашние,  но и соседи знают, когда у нас готовиться картофель по — деревенски, ведь аромат от блюда летает такой, что словами не передать. Притрусите свежей зеленью и наслаждайтесь процессом!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Забытый способ приготовления картошки! Не вареная, не жареная и не пюре
Армянский теплый салат — идеальное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам