Забытый способ советских хозяек сделать любой салат вкуснее

Как известно, любой салат можно или сделать вкуснее, или испортить обычной заправкой. В большинстве случаев — это майонез.

В советское время купить хороший, вкусный майонез было настоящей проблемой. Как я помню, майонезов было всего два — это Провансаль и Столовый.

Если первый был более-менее вкусный, то второй вариант портил вкус любого блюда.

Но вот купить майонез Провансаль далеко не всегда получалось по причине тотального дефицита.

Так вот, наши мамы и бабушки, при отсутствии нужного майонеза поступали следующим образом.

Майонез + сметана

Можно было невкусный майонез перемешать со сметаной в соотношении 50 на 50.

В этом случае, майонез избавлялся от неприятной кислинки и становился нежнее.

Салаты, заправленные такой заправкой тоже получались вкуснее.

2 вареных яичных желтка

Еще один вариант сделать салат вкуснее — это приготовить специальную заправку. Она готовится очень просто, а по своим вкусовым качествам оставляет позади не только советские майонезы но и современные соусы, которые стоят достаточно дорого.

Благодаря современным кухонным помощникам, такой соус можно приготовить буквально за минуту:

Достаточно в чаше блендера смешать:

  • 2 яичных желтка от сваренных вкрутую яиц;
  • Сметану 200 мл;
  • 2 ложки готовой горчицы;
  • По вкусу добавить соль (примерно 1/2 чайной ложки).

Перемешать до однородности.

Забытый способ советских хозяек сделать любой салат вкуснее

Соус готов.

Очень вкусный, нежный, приятный. С такой заправкой любой салат получится, как минимум в пять раз вкуснее.

Приятого аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Забытый способ советских хозяек сделать любой салат вкуснее
Маринуем вкуснейшую капусту круглый год, даже не шинкуем! Нарезаю ломтиками и заливаю кипятком