Фаршированный перец из банки, сделает блюдо намного вкуснее, чем просто свежий овощ. Маринад придает перцу особый, пикантный вкус и восхитительный аромат.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
перец сладкий, 2.5 кг
вода, 2 л
уксус 9%, 4 ст.л;
соль и сахар по 2 ст.л.
процесс приготовления
Болгарский перец выбирайте на свой вкус: какой вы любите фаршировать, такой и консервируйте.
Аккуратно вырезаем плодоножку, убираем семена и моем овощи.
Вставляем перец в перец и укладываем в банки. В 3 литровую банку таких пирамидок помещается от 3 до 4, в каждой может быть по 6 — 8 перчиком, смотря какой размер в ваших овощей.
В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим минуту.
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Сохраняем банки в подвале или кладовке.
Такой перчик, фаршированный классическим способом, получается намного вкуснее, чем свежий овощ с грядки.