Заготовь хоть 200 банок — все равно будет мало! Бабушка поделилась очень вкусным рецептом натуральной тушенки

Мясная тушенка это палочка-выручалочка когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Более того точно знаешь, что лежит в банке. Итак, приступим.

Подготовка мяса

Сегодня буду готовить тушенку из свинины, но можно брать любое мясо: говядина, свинина, кролик. Мясо я нарезаю крупными кусочками, чуть больше спичечного коробка.

Заготовь хоть 200 банок - все равно будет мало! Бабушка поделилась очень вкусным рецептом натуральной тушенки

После нарезания, мясо необходимо взвесить, для того чтобы знать сколько потребуется положить соли. Соль кладу из расчета чайная ложка с большой горкой на 1 кг мяса.

Заготовь хоть 200 банок - все равно будет мало! Бабушка поделилась очень вкусным рецептом натуральной тушенки

Мясо тщательно перемешиваю и оставляю минут на 15.

Раскладка мяса по банкам

В это время беру простерилизованные и просушенные банки. Банки лучше всего взять пол литровые, с закручивающейся крышкой. На дно каждой банки кладу перец горошком и один лавровый листик. Других специй я стараюсь не класть. Мой муж любит мясо с натуральным вкусом, не забитым специями.

Заготовь хоть 200 банок - все равно будет мало! Бабушка поделилась очень вкусным рецептом натуральной тушенки

Теперь укладываем кусочки мяса в банку максимально плотно. Самые верхние кусочки должны быть с жиром. Банки с мясом закручиваю крышками. Между крышкой и мясом должно быть пространство около одного сантиметра.

Тушение мяса

В большую кастрюлю на дно укладываю полотенце или деревянную доску. Подготовленные банки ставлю на дно кастрюли и заливаю холодной водой.

Заготовь хоть 200 банок - все равно будет мало! Бабушка поделилась очень вкусным рецептом натуральной тушенки

Уровень воды должен быть выше крышек на 3-4 см. Ставлю кастрюлю на средний огонь и довожу до кипения. После закипания воды в кастрюле, огонь убавляю. При медленном кипении тушенка должна томиться не менее пяти часов. Не надо пугаться, что крышки вздуются и даже может немного вытечь жира. После охлаждения крышки втянутся. Охлаждать нужно в той же кастрюле, не сливая воду. Я обычно оставляю на ночь и утром готовую тушенку убираю на хранение в погреб или в холодильник.

Заготовь хоть 200 банок - все равно будет мало! Бабушка поделилась очень вкусным рецептом натуральной тушенки

Дегустация

Открыв банку, видим сверху слой жира, кусочки остались целыми, хотя и легко разделяются на волокна при надавливании, а выделившийся во время варки сок, превратился в прозрачное желе.

Заготовь хоть 200 банок - все равно будет мало! Бабушка поделилась очень вкусным рецептом натуральной тушенки

Аромат просто восхитительный. Вкусна такая тушенка и с отварной картошкой и с макаронами, да и просто с хлебом.

Вот такая прекрасная тушенка получилась. А времени я затратила не так уж и много. Практически только на то, чтоб порезать мясо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заготовь хоть 200 банок — все равно будет мало! Бабушка поделилась очень вкусным рецептом натуральной тушенки
А вот и не шуба! Вся моя семья подсела на этот салат со свеклой