Заготовка на зиму 3 в 1: Солянка, щи, начинка для пирожков…

Рецепт солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

Капуста — 5 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Грибы — 500 гр(использовать по желанию)

Подсолнечное масло — 1 литр

Томатный соус — 0,5 л

Соль — 4 ст. л

Сахар — 200 гр

Уксус 9% — 150 мл

Вода — 200 мл

Как приготовить

1. С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.

2. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.

3. Очистить и полукольцами нарезать лук.

4. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, соус, уксус и воду хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и тушить 2 часа постоянно помешивая.

5. За 30 минут до готовности добавляем грибы (по желанию) перемешиваем, тушим до окончания варки.

6. В горячем виде разложить солянку по стерилизованным банкам. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заготовка на зиму 3 в 1: Солянка, щи, начинка для пирожков…
Обалденный рецепт на литровую банку без стерилизации