Хотелось бы с вами поделиться простой домашней заготовкой щавеля.
В том году пошла на рынок, хотела купить щавеля на суп. Бабушка(которая его продавала) предложила купить у неё весь щавель и сделать простую заготовку на зиму.
Поделилась со мной рецептом, в котором нет ни соли, ни уксуса. При этом щавельный суп зимой вкусный, ароматный, как будто сделан из свежего щавеля.
Вообще, этот рецепт для меня просто находка. Надеюсь и вы его попробуйте, он вам обязательно понравится.
Если у вас имеются свои простые рецепты заготовки щавеля, пишите в комментариях, буду очень признательна.
Для приготовления 5 полулитровых банок нам понадобится:
Свежий щавель — 20 пучков
Как приготовить:
Шаг 1
Щавель тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Затем его перебираем, нарезаем тонкими полосками.
Неплотно выкладываем их в стерилизованные банки.
Заливаем кипятком до самого верха так, чтобы вода перетекала через край банки.
Шаг 3
Сразу закатываем простерилизованной крышкой.
Банку переворачиваем и закутываем на двое суток.
Храним в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!