Заготовка щавеля по бабушкину рецепту. Без соли, уксуса и стерилизации

Хотелось бы с вами поделиться простой домашней заготовкой щавеля.

В том году пошла на рынок, хотела купить щавеля на суп. Бабушка(которая его продавала) предложила купить у неё весь щавель и сделать простую заготовку на зиму.

Поделилась со мной рецептом, в котором нет ни соли, ни уксуса. При этом щавельный суп зимой вкусный, ароматный, как будто сделан из свежего щавеля.

Вообще, этот рецепт для меня просто находка. Надеюсь и вы его попробуйте, он вам обязательно понравится.

Если у вас имеются свои простые рецепты заготовки щавеля, пишите в комментариях, буду очень признательна.

Для приготовления 5 полулитровых банок нам понадобится:

Свежий щавель — 20 пучков

Как приготовить:

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Щавель тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Затем его перебираем, нарезаем тонкими полосками.

Нарезаем тонкими полосками
Нарезаем тонкими полосками

Неплотно выкладываем их в стерилизованные банки.

Укладываем неплотно
Укладываем неплотно

Заливаем кипятком до самого верха так, чтобы вода перетекала через край банки.

Шаг 3

Сразу закатываем простерилизованной крышкой.

Банку переворачиваем и закутываем на двое суток.

Храним в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените статью
Заготовка щавеля по бабушкину рецепту. Без соли, уксуса и стерилизации
Открыла для себя новый рецепт из фарша и капусты: вкуснее, чем голубцы, только проще (получается ну очень вкусно, делюсь)