Я обожаю сочетать в напитках сразу несколько разных фруктов и ягод, добавляя пряные травы. Это придает обычным компотам новые вкусовые краски и оригинальность. Компот «Мохито из крыжовника» в последнее время ставший невероятно популярным, необычен сам по себе. Но если заготовить его на зиму с различными добавками, то способен стать хитом зимнего сезона. Как вам такая идея?
Напиток приятно пьется, отлично освежает и утомляет жажду летом.
Для приготовления нам понадобится: крыжовник, мята, лимон и сахар.
Крыжовник нужно промыть под струей холодной воды:
Положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла:
Красный крыжовник лучше сочетается с апельсинами, когда как к зеленому сорту больше подойдет лимон.
Чистые банки обдать кипятком:
В банку высыпать зеленый крыжовник, добавить лимон и мяту:
Мяту можно брать любую, но советую взять темного сорта, он дает более насыщенный вкус.
Высыпаем сахар:
В классическом варианте на 3 литровую банку Мохито кладется 250 грамм сахара. Однако, количество сладости можно варьировать в зависимости от сладости крыжовника. Но меньше брать не стоит, иначе компот выйдет пресным.
Заливаем банку кипящей водой:
И сразу же закатываем чистой крышкой (крышки я кипячу в кастрюле):
Переворачиваем банку на бок на стол и немного покатаем, чтобы сахар растворился:
Затем переворачиваем банку вверх дном на крышку:
И покрываем одеялом до полного остывания:
Компот заготовленный на зиму в банках абсолютно не прихотлив и отлично хранится при комнатной температуре.
Традиционно, в Мохито кладется крыжовник и мята, которую допустимо заменить мелиссой или базиликом, что совершенно преобразит вкус. Делайте коктейль из красной или зеленый ягоды — будет невероятно вкусно.
РЕЦЕПТ НА 3 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
Крыжовник — 400 гр.
Сахар — 300 гр.
Лимон — 2-3 кружочка
Мята — 2-3 веточки