Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться…вкусные, хрустящие, ароматные

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться…вкусные, хрустящие, ароматные

Сегодня закрываю огурцы, рецепт нашла у себя в записной книжке, видимо давно писала…решила одну банку попробовать и поняла, что нужно закрывать больше…очень вкусные, хрустящие, ароматные, все как нравится нашей семье.

РЕЦЕПТ:

Огурцы — 1 кг.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Перец душистый горошком — 4 шт.

Перец черный горошком- 10 штук

Лавровый лист — 2шт.

Уксус 70 % — 1 ч.л.

Вода — 1 л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы 1 кг. тщательно промываю под проточной водой и оставляю на пару часов в воде

Банки промываю с содой и держу над паром 5 минут

Крышки кипячу пару минут

Зонтики укропа и лавровый лист заливаю кипятком

Нарезаю болгарский перец (как вам больше нравится)

Укладываю на дно стерильных банок

Раскладываю лавровый лист по 2 шт.

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться...вкусные, хрустящие, ароматные

Зонтики укропа 1 — 2 шт.

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться...вкусные, хрустящие, ароматные

Чеснок по 4 зубчика

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться...вкусные, хрустящие, ароматные

В каждую банку добавляю перец душистый горошком по 4 шт. и черный перец горошком по 8 шт.

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться...вкусные, хрустящие, ароматные

Укладываю огурчики как можно плотнее друг к другу, отрезая попку и носик

По желанию можно добавить болгарский перец или острый, чтобы вкус стал пикантнее и не таким пресным

Сверху добавляю пару зубчиков чеснока

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться...вкусные, хрустящие, ароматные

Далее заливаю огурцы кипятком

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться...вкусные, хрустящие, ароматные

Спустя 10 минут сливаю воду в кастрюлю

Добавляю соль 1 ст.л.

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться...вкусные, хрустящие, ароматные

Сахар 3 ст.л.

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться...вкусные, хрустящие, ароматные

Ставлю на огонь и жду когда закипит

Далее разливаю горячий маринад по банкам до самого вверха

Добавляю по 1 ч.л. уксусной эссенции

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться...вкусные, хрустящие, ароматные

Закручиваю стерильными крышками

Ставлю вверху дном и накрываю одеялом до полного остывания

Вкусные, хрустящие, ароматные, очень советую закрыть на пробу хотя бы пару банок….

Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться...вкусные, хрустящие, ароматные

Спасибо за подписку и лайки!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться…вкусные, хрустящие, ароматные
Как приготовить гору необыкновенных котлет: мягкие и сочные — тяжело оторваться