Закрываю много острого перца новым способом: без варки и стерилизации. Простой и вкусный рецепт на зиму, делюсь

Закрываю много острого перца новым способом: без варки и стерилизации. Простой и вкусный рецепт на зиму, делюсь

Вкуснейший ароматный маринованный перец на зиму!
Отлично подойдёт к любому мясу и дополнит любимое блюдо!
А хранится он при комнатной температуре, и это, огромный плюс!

Ингредиенты на 2 баночки по 0,45 мл.:

Острый перец — 500 гр. (у меня по 250 гр. красного и зелёного)

В каждую баночку:
Чеснок — 3 зубчика
Листья сельдерея — 1 веточка
Кориандр — 15 горошин

Для маринада:
Яблочный уксус — 250 мл.
Уксус 9% — 250 мл.
Мёд — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Нарезаем наш перец колечками.

2. В каждую баночку для начала выкладываем листья сельдерея.

Закрываю много острого перца новым способом: без варки и стерилизации. Простой и вкусный рецепт на зиму, делюсь

3. Следом разрезанный на пластины чеснок и кориандр.

Закрываю много острого перца новым способом: без варки и стерилизации. Простой и вкусный рецепт на зиму, делюсь

4. Плотно Укладываем перец слоями чередуя красный и зелёный (если у вас один цвет — тогда укладываем только его, как можно плотнее.

5. Сверху добавляем ещё чеснока.

Закрываю много острого перца новым способом: без варки и стерилизации. Простой и вкусный рецепт на зиму, делюсь

6. Для маринада смешиваем яблочный уксус и 9% уксус, добавляем соль и мёд.
Тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

7. Заливаем банки с перцем маринадом до самого верха и закручиваем крышками.

Закрываю много острого перца новым способом: без варки и стерилизации. Простой и вкусный рецепт на зиму, делюсь

Храним при комнатной температуре. Проверено — с перцем всё хорошо даже спустя год!
А открывать баночку советую не раньше, чем через месяц! За это время перец отлично промаринуется и вкус будет нереальным!

А вообще, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
В июне я открыла баночку с прошлогодней закатки и мы с мужем съели её за ужином под любимое мясо!

Друзья, как Вам рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закрываю много острого перца новым способом: без варки и стерилизации. Простой и вкусный рецепт на зиму, делюсь
Супер вкусный перекус всего за 10 минут