Закрываю много острого перца новым способом: без варки и стерилизации. Простой и вкусный рецепт на зиму, делюсь
Вкуснейший ароматный маринованный перец на зиму!
Отлично подойдёт к любому мясу и дополнит любимое блюдо!
А хранится он при комнатной температуре, и это, огромный плюс!
Ингредиенты на 2 баночки по 0,45 мл.:
Острый перец — 500 гр. (у меня по 250 гр. красного и зелёного)
В каждую баночку:
Чеснок — 3 зубчика
Листья сельдерея — 1 веточка
Кориандр — 15 горошинДля маринада:
Яблочный уксус — 250 мл.
Уксус 9% — 250 мл.
Мёд — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Нарезаем наш перец колечками.
2. В каждую баночку для начала выкладываем листья сельдерея.
3. Следом разрезанный на пластины чеснок и кориандр.
4. Плотно Укладываем перец слоями чередуя красный и зелёный (если у вас один цвет — тогда укладываем только его, как можно плотнее.
5. Сверху добавляем ещё чеснока.
6. Для маринада смешиваем яблочный уксус и 9% уксус, добавляем соль и мёд.
Тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
7. Заливаем банки с перцем маринадом до самого верха и закручиваем крышками.
Храним при комнатной температуре. Проверено — с перцем всё хорошо даже спустя год!
А открывать баночку советую не раньше, чем через месяц! За это время перец отлично промаринуется и вкус будет нереальным!
А вообще, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
В июне я открыла баночку с прошлогодней закатки и мы с мужем съели её за ужином под любимое мясо!
Друзья, как Вам рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях.