Ингредиенты
- баклажаны
- помидоры
- перец болгарский
- измельченный чеснок
- масло растительное
- соль
- сахар
- уксус
- лавровый лист, перец горошком
- у меня банки 0,7 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать колечками.
Засыпать солью, дать постоять.
Затем слить сок и промыть холодной проточной водой и отжать и обсушить бумажными полотенцем
Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Болгарский перец запекаем в духовке, затем выкладываем в кастрюлю и закрываем крышкой.
Затем очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками.
Помидоры нарезаем кольцами не тоньше 1,5 см .
Мелко нарезаем чеснок.
Укладываем специи и овощи в стерилизованные банки .
Сверху кладем соль, и томатную заливку.
Стерилизуем банки в кастрюле с водой.
Затем добавляем сахар, уксус и закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.