Закуска из Баклажан на Зиму

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • перец болгарский
  • измельченный чеснок
  • масло растительное
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • лавровый лист, перец горошком
  • у меня банки 0,7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать колечками.

Засыпать солью, дать постоять.

Затем слить сок и промыть холодной проточной водой и отжать и обсушить бумажными полотенцем

Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Болгарский перец запекаем в духовке, затем выкладываем в кастрюлю и закрываем крышкой.

Затем очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками.

Помидоры нарезаем кольцами не тоньше 1,5 см .

Мелко нарезаем чеснок.

Укладываем специи и овощи в стерилизованные банки .

Сверху кладем соль, и томатную заливку.

Стерилизуем банки в кастрюле с водой.

Затем добавляем сахар, уксус и закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью