Закуска из кабачков свежая, ароматная и очень вкусная, которая подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Вкус закуски из кабачков напоминает квашеную капусту, но более нежный и я бы даже сказал деликатный. Даже дети, которые не любят кабачки, уплетают их за обе щеки! Готовить закуску из кабачков просто, легко и быстро!
Ингредиенты
- кабачок (очищенный) — 800 гр.
- морковь — 100 гр.
- мёд — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зуб.
- соль — 10 гр.
- масло растительное — 3 ст.л.
- уксус винный белый 6% — 2 ст.л.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Сложить в глубокую чашу.
Добавить соль, мёд, укроп, чеснок(пропущенный через чесночный пресс), масло и уксус.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на столе на 30 минут.
Переложить в банку и убрать в холодильник.
Через 2 часа можно есть.
Вкусная закуска готова!