Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Исчезает первой из тарелок

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль получается очень вкусной. Такая закуска надолго не задержится на столе.

ингредиенты

Сладкий перец — 1 кг. (Один килограмм)

Баклажаны — 1 кг. (Один килограмм)

Зелень — пучок

Чеснок — 1 г (одна головка)

маринад:

Вода — 350 мл. (Триста пятьдесят миллилитров)

Сахар — 2 ст. л. (Две столовые ложки)

Уксус 70% — 1 ч. Л (одна чайная ложка)

Соль — 1 ст. л. (Одна столовая ложка)

Пошаговое приготовления:

Промойте и просушите овощи и зелень.

Удаляя семена и плодоножки нарежьте на 4 дольки сладкий перец.

Маслом смажьте противень и выложите дольки перца. Запекайте до румяности при 180 градусах.

Колечками по 1 см нарежьте баклажаны и обжарить до румяности на масле.

Порубить чеснок и зелень.

Слоями в емкость выложите баклажаны, зелень и перец, смешанные с чесноком.

Все ингредиенты кроме уксуса соедините и доведите до кипения, кипятите 2 минуты, влейте уксус, снимите с плиты и остудите и залейте овощи.

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль — пикантная и невероятно вкусная.

Готовьте на здоровье!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Исчезает первой из тарелок
Селедка съедается вместе с маринадом. Почему я раньше на знала этот рецепт!