Вкуснее не придумаешь! Изюминкой этого блюда является его заливка!
Ингредиенты:
- Картофель 10 шт.
- Куриное филе 0,5 кг
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 6 ст. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.
Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец.
Оставьте на 15 минут мариноваться. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Смешайте картофель с мясом, выложите в форму для запекания.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)