Заливаем печень молоком. Небольшой штрих моментально добавляет сочности даже если было жестковато

Печень один из самых капризных в приготовлении видов мяса. Даже опытные кулинары знают, как легко ее пересушить. К счастью, решить эту проблему очень просто одним небольшим штрихом: зальем печень молоком и моментально добавим ей сочности, даже если было жестковато раньше.

Ингредиенты: на 1 килограмм говяжьей печени нам понадобится 200 миллилитров молока, 2 чайные ложки соли, чайная ложка тимьяна и 80 граммов муки.

Печень промываем и пластаем крупными кусками, почти как делаем отбивные. Мельчить в этом рецепте не нужно, куски прожарятся и будут сочными в любом случае. Перекладываем печень в форму для запекания и заливаем молоком. Закрываем пакетом, оставляем в холодильнике на час.

Теперь достаем печень, перекладываем ее на рабочую поверхность. Присыпаем солью, перцем и тимьяном. Каждый кусочек обваливаем в муке. Мука также поможет запечатать соки внутри при жарке.

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим печень с обеих сторон.

Здесь нужно быть внимательнее: печень жарится очень быстро, долго ее держать на сковороде не нужно.

Видеорецепт:

К подаче здесь можно рекомендовать обжаренные овощи, или традиционное в таких случаях нежное картофельное пюре.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заливаем печень молоком. Небольшой штрих моментально добавляет сочности даже если было жестковато
Домашние консервированные шампиньоны