Заливаем печень молоком. Небольшой штрих моментально добавляет сочности даже если было жестковато

Печень один из самых капризных в приготовлении видов мяса. Даже опытные кулинары знают, как легко ее пересушить. К счастью, решить эту проблему очень просто одним небольшим штрихом: зальем печень молоком и моментально добавим ей сочности, даже если было жестковато раньше.

Ингредиенты: на 1 килограмм говяжьей печени нам понадобится 200 миллилитров молока, 2 чайные ложки соли, чайная ложка тимьяна и 80 граммов муки.

Печень промываем и пластаем крупными кусками, почти как делаем отбивные. Мельчить в этом рецепте не нужно, куски прожарятся и будут сочными в любом случае. Перекладываем печень в форму для запекания и заливаем молоком. Закрываем пакетом, оставляем в холодильнике на час.

Теперь достаем печень, перекладываем ее на рабочую поверхность. Присыпаем солью, перцем и тимьяном. Каждый кусочек обваливаем в муке. Мука также поможет запечатать соки внутри при жарке.

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим печень с обеих сторон.

Здесь нужно быть внимательнее: печень жарится очень быстро, долго ее держать на сковороде не нужно.

Видеорецепт:

К подаче здесь можно рекомендовать обжаренные овощи, или традиционное в таких случаях нежное картофельное пюре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заливаем печень молоком. Небольшой штрих моментально добавляет сочности даже если было жестковато
Жаль, раньше не знал, что нужно цветущим помидорам. Теперь они растут «без остановки» (трачу 15 минут, а завязи в 2 раза больше)