Просто однажды надо было замариновать мясо, а кроме кефира ничего не было. Залили, подождали пару часов – блюдо получилось всем на удивление! Мясо нежное, хотя жаренное, и с румяной корочкой. Теперь часто так делаю: и просто, и вкусно, и экономно. А всего лишь и нужен — кефир.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру любое мясо или курицу. Подготавливаю, нарезаю на подходящие куски.
Солю по вкусу, добавляю приправы (обычно хмели-сунели).
И вливаю кефир. Какой жирности? Особой разницы нет, поэтому любой. Я беру 2,5%.
Перемешиваю, чтобы каждый кусок был покрыт кефиром. И оставляю мариноваться. Можно на ночь, можно на 1-2 часа, если поджимает время.
Затем раскладываю куски на противне или в форме. Ставлю в горячую духовку. При температуре 190° запекаю курицу 45 минут, свинину — 1 час.
ПОНАДОБИТСЯ:
- курица — 1,5 кг.,
- соль и приправы по вкусу,
- кефир — 150 мл.
Возможно, вам захочется приготовить котлеты и гарнир сразу в одной сковороде. Посмотрите рецепт, сохраните и попробуйте.