Заливной пирог с яблоками на скорую руку – проще рецепта не знаю! Это как идея приготовить к чаю!
Отличный рецепт домашнего яблочного пирога с хрустящей корочкой. Выходит воздушный, мягкий, душистый. Самые простые и доступные продукты, на приготовление теста уйдет 5 минут. Это как идея приготовить к чаю.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Сахар 130г
- Сметана 120 г
- Щепотка соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя (8-9 г)
- 200 г муки
- Яблоки 1-2 шт.
- 1 ч. л. сахара с корицей (0.5 ч. л.) для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления:
1.В чашу блендера наливаю масло и добавляю 1 яйцо.
2. Прижимаю яйцо ножкой блендера ко дну чаши (плотно).
3. Включаю погружной блендер и не поднимаю, пока не образуется эмульсия. Техника приготовления как домашний майонез. При таком способе соединения яйца и масла выпечка получается более пышная и никогда в готовом изделии не будет ощущаться запах масла.
4. Затем второе яйцо смешать с сахаром, солью. Лучше перемешать миксером.
5. Добавить сметану.
6. Теперь добавить эмульсию из яйца и растительного масла, еще раз перемешать.
7. Ввести разрыхлитель с мукой.
8. Тесто по консистенции не густое, это нормально.
9. В форму (диаметр 20 см.) вылить тесто, дно формы я застелила бумагой для выпечки, борта смазала маслом.
10. Сверху яблоки. Яблоки можно измельчить произвольно и выложить на тесто так, как вам нравится.
11. Сахар смешать с корицей и посыпать верхом пирога. Благодаря такой посыпке на пироге, в процессе выпечки, образуется румяная, хрустящая, ароматная корочка.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
13. Я выпекала 40 минут, духовку выключила и оставила в ней пирог еще на 10 минут.
14. Готовый остывший пирог вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Пирог получается сладкий, яблоки лучше брать не очень сладкие.
Простой и быстрый рецепт домашней выпечки приготовьте.
Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила о рецепте. Приятного чаепития.