В морозильной камере у меня всегда много места занимают именно кабачки. Я использую самые разные способы заморозки, и сейчас расскажу вам самый простой из них. Ингредиенты простые, а готовка не отнимет много времени.
Вам понадобится:
- кабачки в нужном количестве;
- соль по вкусу.
Способ заморозки:
- Помойте кабачки и порежьте их на кубики или бруски. Обсыпьте их солью и дайте постоять минут 15.
- Выделившийся сок слейте и промокните овощи бумажной салфеткой.
- Разложите нарезку по заготовленным полиэтиленовым пакетикам, удалите воздух и завяжите. Положите в морозилку.
На заметку: нужно тщательно высушить нарезанные кусочки, иначе они прилипнут друг к другу в процессе заморозки. Это никак не повлияет на вкусовые качества продукта, но некоторым хозяйкам очень важно, чтобы кусочки были отдельно друг от друга.