Западно блюдо «цибулячкы» очень хорошо подходит для людей, которые любят вкусную и сытную пищу, а еще уважают кулинарии. По сути, это такие отбивные с луком и соусом, которые удивительно подходят практически к любому гарнира. Попробуй, пальчики оближешь.
При этом не нужно бояться наличии лука в блюде. Она там используется как усилитель вкуса. Кроме него, нужно взять еще мясо и другие ингредиенты, которые ты используешь в повседневной жизни. Зато результат бомбический!
продукты:
400 г мяса
250 г лука
300 г сметаны (20%)
150 г муки
1 ч. Л. молотой паприки
пучок свежего укропа
2 ч.. смеси перцев горошком
2 ст. л. уксуса
1 чайная ложка соли
1 ст. л. сахара
4 ст. л. масла
Как приготовить цибулячкы:
Порежь мясо на куски в 1 см толщиной. Отбей с двух сторон, добавь соли и перца, а затем положи в пищевой контейнер для того, чтобы оно пропиталось, минут на 15.
Половину лука нарежь тонкими полукольцами. Сыпь в новый контейнер и добавь соль, уксус, перец, сахар и немного укропа. Пусть лук тоже маринуется отдельно от мяса около 10 минут.
Теперь, когда время маринования прошло, достань мясо и лук. На каждый кусочек мяса залежи порцию лука и обрати в небольшой рулет. Затем рулетики обваляйте в муке. Но не забудь оставить где-то треть муки для дальнейшего рецепта. Обжарь мясо до золотистого.
Аппетитные румяные рулеты выложи на отдельную тарелку. А на сковороде с остатками муки обжарить половину лука, предварительно мелко ее нашинковать. Добавь в эту лук сметану, пару ложек муки и паприку. В самом конце сыпь мелко нарезанный укроп и немного воды, чтобы смесь превратилась в хороший соус.
Теперь пришло время достать «цибулячкы» и выложить их на сковороду с соусом. Нужно понимать, что соус должен их полностью покрывать. В противном случае тебе нужно будет добавить еще воды. Туши блюдо в закрытой сковороде на медленном огне около 40 минут.
Если ты больше любишь альтернативные способы приготовления, туши их в духовке тоже на медленном огне. Блюдо готово.
Эти рулетики очень хорошо подходят практически к любому гарнира. Рис, гречка, макароны, картофельное пюре — будет однозначно вкусно. Соус смешается и обязательно улучшит вкус даже старой гороховой каши, которую никто не любит есть.
Попробуй поэкспериментировать. Например, в момент положи в рулетиков тертого сыра. Это еще больше сгустят соус и придаст блюду известный сливочный привкус. Те, кто любят зелень, могут не сдерживать свои порывы и нашинковать ее столько, сколько душе будет угодно. Главное, чтобы мельче.
Приятного аппетита!