Западно цибулячкы: даже круче любимых отбивных

Западно блюдо «цибулячкы» очень хорошо подходит для людей, которые любят вкусную и сытную пищу, а еще уважают кулинарии. По сути, это такие отбивные с луком и соусом, которые удивительно подходят практически к любому гарнира. Попробуй, пальчики оближешь.

При этом не нужно бояться наличии лука в блюде. Она там используется как усилитель вкуса. Кроме него, нужно взять еще мясо и другие ингредиенты, которые ты используешь в повседневной жизни. Зато результат бомбический!

продукты:

400 г мяса

250 г лука

300 г сметаны (20%)

150 г муки

1 ч. Л. молотой паприки

пучок свежего укропа

2 ч.. смеси перцев горошком

2 ст. л. уксуса

1 чайная ложка соли

1 ст. л. сахара

4 ст. л. масла

Как приготовить цибулячкы:

Порежь мясо на куски в 1 см толщиной. Отбей с двух сторон, добавь соли и перца, а затем положи в пищевой контейнер для того, чтобы оно пропиталось, минут на 15.

Половину лука нарежь тонкими полукольцами. Сыпь в новый контейнер и добавь соль, уксус, перец, сахар и немного укропа. Пусть лук тоже маринуется отдельно от мяса около 10 минут.

Теперь, когда время маринования прошло, достань мясо и лук. На каждый кусочек мяса залежи порцию лука и обрати в небольшой рулет. Затем рулетики обваляйте в муке. Но не забудь оставить где-то треть муки для дальнейшего рецепта. Обжарь мясо до золотистого.

Аппетитные румяные рулеты выложи на отдельную тарелку. А на сковороде с остатками муки обжарить половину лука, предварительно мелко ее нашинковать. Добавь в эту лук сметану, пару ложек муки и паприку. В самом конце сыпь мелко нарезанный укроп и немного воды, чтобы смесь превратилась в хороший соус.

Теперь пришло время достать «цибулячкы» и выложить их на сковороду с соусом. Нужно понимать, что соус должен их полностью покрывать. В противном случае тебе нужно будет добавить еще воды. Туши блюдо в закрытой сковороде на медленном огне около 40 минут.

Если ты больше любишь альтернативные способы приготовления, туши их в духовке тоже на медленном огне. Блюдо готово.

Эти рулетики очень хорошо подходят практически к любому гарнира. Рис, гречка, макароны, картофельное пюре — будет однозначно вкусно. Соус смешается и обязательно улучшит вкус даже старой гороховой каши, которую никто не любит есть.

Попробуй поэкспериментировать. Например, в момент положи в рулетиков тертого сыра. Это еще больше сгустят соус и придаст блюду известный сливочный привкус. Те, кто любят зелень, могут не сдерживать свои порывы и нашинковать ее столько, сколько душе будет угодно. Главное, чтобы мельче.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Западно цибулячкы: даже круче любимых отбивных
Свекровь из Греции показала, как приготовить пышные пирожки с капустой. Делюсь рецептом