Очень удобная заготовка для экономии времени в зимний период. Да и средств тоже, зимой цены на овощи выше, выгода будет еще больше, если заготовку делать из выращенных на своем участке овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 1 кг
помидоры 1 кг
морковь 500 г
перец сладкий болгарский 500 г
лук репчатый 500 г
капуста 500 г
масло растительное (постное) 130 мл
чеснок 7 зубчиков
томатная паста 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус столовый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща.
Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой.
Помидоры без шкурки мелко покрошить.
Свеклу крупно натереть.
Капусту нашинковать.
Чеснок порубить острым ножом.
На разогретом в кастрюле масле обжарить лук около 5 минут.
Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через 5 минут – томаты с перцем, перемешать, протушить минут 7.
Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить.
Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса.
Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 минут.
Размешать, разложить по банкам.
Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом.
Остывшую заправку убрать на хранение.