Заправка для борща с капустой и перцем

Очень удобная заготовка для экономии времени в зимний период. Да и средств тоже, зимой цены на овощи выше, выгода будет еще больше, если заготовку делать из выращенных на своем участке овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла 1 кг
помидоры 1 кг
морковь 500 г
перец сладкий болгарский 500 г
лук репчатый 500 г
капуста 500 г
масло растительное (постное) 130 мл
чеснок 7 зубчиков
томатная паста 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус столовый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща.

Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой.

Помидоры без шкурки мелко покрошить.

Свеклу крупно натереть.

Капусту нашинковать.

Чеснок порубить острым ножом.

На разогретом в кастрюле масле обжарить лук около 5 минут.

Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через 5 минут – томаты с перцем, перемешать, протушить минут 7.

Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить.

Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса.

Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 минут.

Размешать, разложить по банкам.

Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом.

Остывшую заправку убрать на хранение.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заправка для борща с капустой и перцем
Луковые котлеты: вкус детства