Просмотров: 306

Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем

С такой заправкой борщ получится насыщенного, поднимающего аппетит, красно-бордового цвета. При этом все овощи сохраняют свои полезные свойства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла 2.5 кг
помидоры 800 г
перец сладкий болгарский 350 г
лук репчатый 300 г
чеснок 130 г
масло растительное 1.5 стакана
уксусная эссенция 70% ½ стакана
перец стручковый горький ½ шт.
сахар 3.5 ст.л.
соль 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Влить в сотейник треть необходимого по рецепту масла, прогреть его.

Всыпать кубики лука, обжарить его до размягчения.

Помидоры разрезать на 4 части, сложить в чашу блендера.

Измельчить до получения пюре.

Перец нарезать соломкой.

Свеклу крупно натереть.

У горького перца убрать семена и мелко порезать (желательно в перчатках).

Вылить пюре в лук.

Добавить горький перец со свеклой, подсолить, добавить сахар.

Залить овощи остатком масла, тушить смесь, иногда помешивая, порядка часа.

Положить в заправку полоски сладкого перца.

Тушить на малом огне еще около 20 минут.

За пару-тройку минут до окончания влить к овощам уксус, размешать.

Заполнить горячей заправкой банки, укупорить их, поставить на крышку, прикрыть одеялом, дать остыть примерно сутки.

Adblock
detector