Такую заправку можно добавлять и к рыбе, и к мясу, и к первым блюдам. У супа будет красивый насыщенный цвет и летний запах, изготавливается очень легко, а выходит ее немало (4 литра с порции).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
перец сладкий болгарский (разных цветов) 1 кг
помидоры 1 кг
зелень петрушки
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
Натереть морковь на средней терке (можно пропустить через комбайн).
Нарезать перец соломкой.
Лук и помидоры порезать небольшими кубиками, измельчить зелень, смешать.
Переложить смесь в полиэтиленовые пакеты и скрутить колбаской (в таком виде удобно использовать).
Добавлять заправку в блюдо нужно тогда, когда оно уже приготовилось, перемешать дать закипеть или протушить буквально 2 минуты и можно убирать с плиты.
СОВЕТ
Можно заправку заморозить и в пластиковых контейнерах, но так будет неудобно извлекать порции заморозки, такие тары много места занимают в морозилке.