Заправка из свеклы на зиму: выручает всегда. Подходит хоть для борща, хоть для салата под шубой

Эта заготовка из свеклы может использоваться не только для борща, но и для готовки самых разных блюд, как первых, так и вторых, салатов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла отваренная, 2.5 кг;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 3 ст.л;
  • масло растительное, 150 мл.

Процесс приготовления

Я всегда выбираю свеклу, которая окрашена в темный цвет, без белых разводов в середине овоща. Насыщенный и однотонный цвет говорит о том, что свекла сладкая, значит, и заготовка будет очень вкусной.

Отвариваем свеклу, остужаем и чистим, трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Заправляем солью и сахаром, растительным маслом и уксусом, перемешиваем.

Тушим после закипания 30 минут, затем пробуем на соль и сахар, кислоту, если что-то необходимо добавить по вашему вкусу, добавляйте.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками.

Укутываем банки полотенцем и оставляем остывать в помещении.

Храним консервацию в кладовке или подвале, стоять она может несколько лет.

Эту заготовку я добавляю в борщ, делаю простой салат с чесноком, использую для салатов из селедки, добавляю в тушеные овощи с картофелем, а также делаю винегрет.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Заправка из свеклы на зиму: выручает всегда. Подходит хоть для борща, хоть для салата под шубой
Сочный и нежный французский салат: изысканная подача и вкус!