Просмотров: 363

Заправка закуска салат на зиму простой рецепт заготовки из свеклы!

Ингредиенты

  • вес очищенных овощей:
  • свекла 3 кг.
  • морковь 1 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • болгарский сладкий перец 1 кг.
  • растительное масло 220 мл.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 200 гр.
  • уксус 9% 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

На крупной терке натираем три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.

Высыпаем в кастрюлю двести граммов сахара, три столовые ложки соли, выливаем двести двадцать миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на средний огонь и прикрываем ее крышкой.

Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего выкладываем в нее нарезанный лук и вновь перемешиваем овощи.

Нарезаем половинками колец один килограмм помидоров, затем выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовку салата.

Соломкой нарезаем один килограмм болгарского перца, затем выкладываем его в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи в кастрюле до кипения, не забывая перемешивать.

Перемешиваем все ингредиенты в закипевшей кастрюле с овощами и вновь прикрыв ее крышкой понижаем огонь плиты, и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.

За пять минут до готовности выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Приготовленный салат-заправку раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.

Плотно закрываем банки стерильными крышками и прикрываем их сверху пледом или одеялом до полного остывания.

Видео рецепт

Adblock
detector