Затмит все блюда на праздничном столе. Вкусный и красивый холодец без желатина

В советское время в магазинах можно было встретить холодец, который выглядел очень красиво: фигурно вырезанные овощи, зеленый горошек и кукурузка, добавляло оригинальности вполне обычному блюду. Сделайте этой блюдо к новогоднему столу и украсьте так, чтобы оно затмило все прочие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • говяжья ножка, 1600 кг;
  • говядина, 600 г;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • соль, перец, чеснок, зелень;
  • яйца перепелиные, 5 шт;
  • кукуруза и горошек консервированные по 150 г.

Процесс приготовления

Ножку и мясо отмачиваем в холодной воде несколько часов, очищаем хорошо, промываем и ставим на плиту.

Когда вода закипит, снимаем пенку и сливаем воду, промываем ножку кипятком.

Заливаем кипятком и ставим на плиту, когда закипит, уменьшаем огонь и томим 5 часов.

Добавляем в кастрюлю мясо, лук и морковь, солим по вкусу. Варим 1 – 15 часа, все зависит от говядины, затем добавляем кориандр, специи, лавровый лист и варим еще 20 – 35 минут.

Снимаем с плиты, вынимаем мясо и через 20 минут бросаем в бульон измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. В кипяток чеснок не бросают, он сразу теряет свой вкус и аромат, поэтому бульон должен быть слегка остывшим.

Измельчаем мясо, с помощью фигурной вырезки вырезаем из моркови разные штучки.

Раскладываем в силиконовые формы веточки зелени, морковную «фантазию», немного горошка и кукурузы, мясо.

Заливаем бульоном и оставляем до полного остывания.

Отправляем в холодильник.

Перед подачей переворачиваем форму на плоское блюдо и убираем силикон.

Красота получается изумительная, а вкус вообще потрясающий, из говядины всегда получается отличный холодец и без желатина.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Затмит все блюда на праздничном столе. Вкусный и красивый холодец без желатина
Одной подкормки будет достаточно, чтобы огурцы не болели и обильно плодоносили