Просмотров: 138

Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями

А, главное, результат всегда отменный, и еще один плюс – такие блины никогда не прилипают к сковороде. Даже тот самый первый блин, который, по определению, должен быть комом, хоть тесто, на первый взгляд, кажется жидким.

На вид блинчики получаются нежными, «бархатными», кружевными. Для себя я назвала его «два стакана», поскольку именно эти пропорции используются в рецепте.

Стакан, кстати, самый обыкновенный, граненый – который советский. А если нет в хозяйстве такого, не беда. Используйте другие емкости, главное, соблюсти пропорции.

граненый стакан. https://cdn2.static1-sima-land.com/items/1035824/0/700-nw.jpg

Еще один момент, который хочется озвучить заранее, прежде чем я напишу рецепт. По технологии приготовления кипяток вливается во взбитые яйца, именно этот момент всех, кому рассказываю рецепт, почему-то смущает. Обязательно переспрашивают – а яйца не сворачиваются? Отвечаю — нет. Не сворачиваются. «Яично-кипятковая» масса становится пышной и увеличивается в объеме. Благодаря такому заварному тесту блинчики хорошо растекаются по сковороде и моментально пропекаются.

https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2019/01/post_5c4ee014b4aff-600x392.jpg

Ну, не буду томить:

  • 4 яйца
  • 2 стакана крутого, только что с плиты, кипятка
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Чайная ложка соли.

К слову, блины можно сделать и сладкими, но я такие не люблю. Если хочется послаще – добавьте пару ложек сахара.

Что делаем?

Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте миксером. Тоненькой струйкой влейте кипяток, не переставая взбивать яичную массу. Добавьте молоко, помешайте еще раз. После – муку и масло, окончательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, и приступаем к выпеканию.

Не смущайтесь «жидкого» вида теста – так и должно быть.

http://mtdata.ru/u25/photo0950/20763185851-0/original.jpg

Выпекаем блины на разогретой сковороде, а после можно и к чаю домашних звать. Такие блинчики – нейтральны на вкус, их можно и со сгущенкой или вареньем есть, или нафаршировать чем-нибудь вкусным: грибами, творогом, мясным фаршем. Вкусно!

Впереди выходные – побалуйте близких домашней выпечкой.

https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2016/03/carnival-2371429_960_720.jpg

Приятного аппетита!

Adblock
detector