Заварные блины на молоке за 5 минут (2 варианта)
Вариант 1:
Ингридиенты:
— 1/2 литра молока
— 2 яйца взбить венчиком
— Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
— Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
— Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
Приготовление:
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.
Вариант 2:
Ингридиенты:
— 0,5кефира
— 1яйцо
— 1чайн.л.соды
Приготовление:
Замесить тесто как густая сметана. 1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто, размешать,чтобы стало как жидкая сметана. Добавить 3 ст.л. растительного масла и сахар. Блины будут очень тонкие и с дырочками.
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо 😏 😘 ⤵️
Готовьте с удовольствием!!!