ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты на 8 штук

Тесто: вода — 50 мл;
-молоко — 50 мл;
-сливочное масло — 45 г;
-соль — щепотка;
-сахар — 0,5 ч. л.;
-мука — 55 г;
-яйца — 2 шт.

Крем:
-творог — 180 г;
-сливочное масло — 90 г;
-сахарная пудра — 50 г;
-сгущёнка — 40 г;
-ваниль;
-коньяк — 1 ч. л.;
-сахарная пудра для декора.

Приготовление:

В сотейнике смешать сливочное масло, воду, молоко, соль, сахар и довести до кипения.

Всыпать муку и деревянной ложкой быстро замесить тесто до однородного состояния.

Тесто слегка остудить, затем ввести по одному яйцу, тщательно вымешивая.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

На бумаге для выпечки с изнаночной стороны нарисовать круги диаметром примерно 7—8 см на расстоянии 3—4 см друг от друга.

Отсадить тесто по трафарету.

Поставить противень в духовку и выключить нагрев. Через 10—12 минут включить духовку на температуру 170 градусов и допекать кольца ещё 25—30 минут до золотистого цвета. Во время выпекания духовку не открывать! Готовые кольца остудить на решётке, затем разрезать вдоль пополам.

Крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой до светлой воздушной массы. Добавить ваниль, коньяк, взбить.

Творог протереть через сито, добавить в крем, аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить кольца кремом, посыпать сахарной пудрой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Новое блюдо из курицы! Куриные пирожные с грибным кремом