Если честно, сельдерей я не очень люблю. Однако недавно я была в гостях у друзей, где меня угостили консервированными зелеными помидорами с сельдереем и чесноком. Вкус был такой классный, что я сразу захотела узнать, как приготовить такую закуску. Спешу поделиться рецептом и с вами.
Ингредиенты:
- 4 килограмма зеленых помидор;
- килограмм зелени сельдерея;
- 400 грамм очищенного чеснока;
- 4 столовых ложки соли;
- 2 литра воды.
Простой рецепт:
- Моем овощи, чеснок, зелень.
- Чеснок раздавливаем, сельдерей мелко шинкуем. Смешиваем их.
- Разрезаем каждый помидор на три четверти поперек.
- Наполняем каждый плод сельдереем и чесноком, слоями складываем в кастрюлю.
- Займемся рассолом. Для этого растворяем соль в воде и ставим кипятиться. Едва состав закипит, выключите плиту и вылейте его в кастрюлю с помидорами.
- Сверху на заготовку ставим груз, даем постоять 10 дней. Никаких манипуляций в это время проделывать не нужно.
- Через указанный промежуток времени помидоры можно поместить в банки, залив рассолом, либо кушать.
Закуска из помидоров с чесноком и сельдереем получается хрустящей и необыкновенно ароматной. Она пригодна для хранения в течение всей зимы. Приятного аппетита!