Жарим картошку правильно

Не всегда получается сделать хрустящую и вкусную жареную картошку. Предлагаем воспользоваться нашими 6 советами.

После того, как вы почистили и нарезали картофель, замочите его в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал, который не дает картофелю стать румяным и хрустящим.

Вынимаем картофель из воду и тщательно высушиваем на бумажных полотенцах. Чем меньше воды будет на ломтиках, тем быстрее они станут хрустящими.

Не жалейте растительного масла и обязательно хорошо его разогревайте – картофель быстро обжаривается в большом количестве кипящего масла.

Солят и заправляют картофель разными специями только тогда, когда он уже готов . Если солить раньше, ломтики картофеля начнут распадаться, они станут рыхлыми и вы получите просто тушеный картофель.

Сковороду крышкой не накрывать во время жарки, картофель должен быть открытым.

Сразу много картофеля на сковороду не кладут. Положите пару – тройку слоев и обжаривайте.

Чтобы блюдо получилось с пикантным ароматом, перед тем, как жарить картофель, бросьте в раскаленное масло пару раздавленных зубчиков чеснока, пусть обжарить пару минут и выньте их.

Выложите картофель и жарьте. А веточка розмарина, обжаренная также, как чеснок, придает блюду легкий привкус хвои и аромат.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью