Жарим картошку словно пиццу, с томатным соусом и сыром сверху. Теперь можно есть без мяса

Привычная жареная картошка тоже может стать заметным блюдом на столе, стоит лишь чуть дополнить рецепт. Пожарим ее с томатной пастой и сыром, как пиццу: в таком виде она будет хороша даже с самой обычной сосиской или вовсе без мяса, с любой нарезкой.

Сам картофель мы предварительно быстро отварим: так будет вкуснее и быстрее. Варим не до конца, пусть внутри он будет чуть жестким.

Чистим и выкладываем картофель на сковороду, которую предварительно смазываем маслом.

Берем банку томатной пасты и распределяем по всему картофелю равномерно. Можно брать и простую пасту, но лучше, если она с базиликом или рикоттой. Пасты требуется 200-300 граммов.

Добавляем сверху порезанной кубиком моцареллы. Можно взять и твердый сыр, но моцарелла получается сочнее. Приправляем орегано и перцем.

Теперь жарим картофель под крышкой. 15 минут достаточно до полной готовности.

Готовый картофель получается удивительно вкусным. Низ поджаристый, а верх невероятно сочный!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жарим картошку словно пиццу, с томатным соусом и сыром сверху. Теперь можно есть без мяса
Как в деревне жарят мелких карасей «с яйцом». Узнал старинный, «дедовский» способ