Жарим курицу в бумаге, как делают в Японии. Не пригорает, не впитывает жир, а весь сок остается внутри

Обычно бумагу используют для духовки, а вот на сковороде к такому способу готовки прибегают редко. Однако, если взять бумагу и пожарить в ней курицу, то мы получим совсем новый вкус. Подобным образом любят готовить японские повара: бумага не дает курице пропитаться маслом и жиром, не дает пригореть, и, в то же время, сохраняет внутри весь сок. Как видите, сплошные плюсы.

Для готовки в бумаге наилучшим образом подходит грудка. Подготовка ничем не отличается от привычной жарки: режем тонко и отбиваем.

Следующий шаг делается иначе, чем если бы мы просто жарили грудку на сковороде. Добавлять специи и соль мы будем не саму курицу, а на бумагу. Смазываем ее слегка оливковым маслом, приправляем привычными травами и заворачиваем грудку внутрь уже подготовленного листа.

Теперь осталось пожарить. Разогреваем сковороду до средне-горячей температуры и кладем конвертик с курицей на сухую поверхность. Бояться пригорания не нужно, температура сковороды недостаточна, чтобы бумага начала подгорать.

Обжариваем с обоих сторон по 3-5 минут, в зависимости от толщины грудки, и можно подавать.

Тонкости на видео:

Вы сразу обратите внимание на вкус курицы. Она не содержит привкуса жира и получилась удивительно сочной. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жарим курицу в бумаге, как делают в Японии. Не пригорает, не впитывает жир, а весь сок остается внутри
Как я жарю рыбу без масла, не теряя хрустящей просоленной корочки, которую обожает муж