Жарим рыбу на бумаге и смотрим на результат: теперь не пригорает и никакого лишнего жира

Жарка рыбы на кухне означает неминуемый запах по всей квартире. Кроме того, масло пропитывает мясо рыбы и куски чаще всего получаются излишне жирными. Обе эти проблемы решаемы с помощью обычной бумаги для выпечки: пожарим на ней рыбу и посмотрим на результат.

Этот способ является универсальным почти для любой рыбы. Исключение составляют разве что речные сорта, которые необходимо прожаривать насквозь, чтобы избавиться от мелких косточек.

Мы возьмем семгу, 4 куска филе.

Дополнительные ингредиенты:
10-20 граммов сливочного масла
чайная ложка кукурузного крахмала
немного белого молотого перца
соль по вкусу

Сначала режем филе на порции и присыпаем крахмалом.

Располагаем куски кожицей вниз на сковороде поверх бумаги. Она у нас обычная, для выпечки.

Делаем средний огонь и начинаем жарить. Как только процесс пошел, добавляем сливочное масло между кусками рыбы. Саму же рыбу поперчим-посолим.

Спустя 4 минуты переворачиваем семгу и поливаем сверху растаявшим маслом. Повторяем приправление специями.

Еще через 4 минуты снимаем рыбу на тарелку, поливаем остатками масла и лимонным соком. Можно подавать!

В итоге у нас никакого горелого жира и сильного запаха по кухне: семга получилась удивительно нежной. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жарим рыбу на бумаге и смотрим на результат: теперь не пригорает и никакого лишнего жира
Использую бабушкину “болтушку” и мои огурцы вообще ничем не болеют (всего 2 доступных ингредиента)