Жарка рыбы на кухне означает неминуемый запах по всей квартире. Кроме того, масло пропитывает мясо рыбы и куски чаще всего получаются излишне жирными. Обе эти проблемы решаемы с помощью обычной бумаги для выпечки: пожарим на ней рыбу и посмотрим на результат.
Этот способ является универсальным почти для любой рыбы. Исключение составляют разве что речные сорта, которые необходимо прожаривать насквозь, чтобы избавиться от мелких косточек.
Мы возьмем семгу, 4 куска филе.
Дополнительные ингредиенты:
10-20 граммов сливочного масла
чайная ложка кукурузного крахмала
немного белого молотого перца
соль по вкусу
Сначала режем филе на порции и присыпаем крахмалом.
Располагаем куски кожицей вниз на сковороде поверх бумаги. Она у нас обычная, для выпечки.
Делаем средний огонь и начинаем жарить. Как только процесс пошел, добавляем сливочное масло между кусками рыбы. Саму же рыбу поперчим-посолим.
Спустя 4 минуты переворачиваем семгу и поливаем сверху растаявшим маслом. Повторяем приправление специями.
Еще через 4 минуты снимаем рыбу на тарелку, поливаем остатками масла и лимонным соком. Можно подавать!
В итоге у нас никакого горелого жира и сильного запаха по кухне: семга получилась удивительно нежной. Приятного аппетита!