Жарим вермишель как картошку в масле. Теперь можно есть не гарниром, а главным блюдом

Мелкая вермишель после варки годится разве что на простой гарнир, но ту же вермишель можно легко сделать главным блюдом стола. Просто нужно пожарить ее почти как картошку в масле и добавить немного особого сиропа.

Ингредиенты: вермишель паутинка, сыр моцарелла, 4 столовые ложки сахара, кусочек лимона, сливочное масло, любой твердый сыр.

Для начала отвариваем вермишель до готовности и обязательно промываем холодной водой. Пока вермишель варится быстро сделаем сироп: смешиваем 4 столовые ложки воды с таким же количеством сахара и соком маленького кусочка лимона в сотейнике. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и держим на огне 4 минуты.

Сковороду смазываем сливочным маслом, тонким слоем выкладываем вермишель. Накрываем ее тонкими ломтиками моцареллы, снова кладем вермишель. Поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим сковороду на сильный огонь, обжариваем несколько минут. Затем переворачиваем и поливаем сиропом.

Теперь ставим сковороду в разогретую до 230 градусов духовку на 3 минуты. Горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром и подаем к столу.

Видеорецепт:

В результате из простой вермишели мы приготовили блюдо, которое гости и домашние запомнят надолго.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жарим вермишель как картошку в масле. Теперь можно есть не гарниром, а главным блюдом
Пирожки по рецепту моей тетушки: она называет их «фирменные» и других рецептов не признает