Мелкая вермишель после варки годится разве что на простой гарнир, но ту же вермишель можно легко сделать главным блюдом стола. Просто нужно пожарить ее почти как картошку в масле и добавить немного особого сиропа.
Ингредиенты: вермишель паутинка, сыр моцарелла, 4 столовые ложки сахара, кусочек лимона, сливочное масло, любой твердый сыр.
Для начала отвариваем вермишель до готовности и обязательно промываем холодной водой. Пока вермишель варится быстро сделаем сироп: смешиваем 4 столовые ложки воды с таким же количеством сахара и соком маленького кусочка лимона в сотейнике. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и держим на огне 4 минуты.
Сковороду смазываем сливочным маслом, тонким слоем выкладываем вермишель. Накрываем ее тонкими ломтиками моцареллы, снова кладем вермишель. Поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим сковороду на сильный огонь, обжариваем несколько минут. Затем переворачиваем и поливаем сиропом.
Теперь ставим сковороду в разогретую до 230 градусов духовку на 3 минуты. Горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром и подаем к столу.
Видеорецепт:
В результате из простой вермишели мы приготовили блюдо, которое гости и домашние запомнят надолго.