…и их можно приготовить без мяса. Сочные, с высокими румяными боками, аппетитные и очень сытные: такие котлетки не всегда удаются.
Новый рецепт превзошел ожидания — и даже два рецепта: так можно приготовить и котлеты с мясным фаршем, и котлеты без мяса вовсе. Делюсь простым и оригинальным рецептом: так котлеты приготовить стоит.
Котлеты с рубленым яйцом: две идеи, рецепт + ингредиенты
1) А вместо хлеба будет…будет каша. Пшенка. Именно она хороша вместо хлеба — и это стало неожиданностью для меня. С ней котлеты легкие, не «плотные», нет — нежные, пышные, вкусные.
И в горячем виде хороши, и в холодном вкус и пышность не теряют. И — хороши даже на гарнир. Или просто перекус с салатом.
Можно приготовить котлеты из яиц и пшенки с зеленью, луком — без мяса. А можно и с мясом — добавив часть пшена вместо хлеба.
Я не поверила бы, если бы не попробовала в гостях — это здорово
Отварить пшено (пшеничную крупу, » пшенку») до готовности. Остудить.
Но она должна быть рассыпчатой, не слипаться, не быть влажной. Можно выключить пшено и дать «настояться», чтобы зерна вобрали влагу. Или промыть, если пшенка «вязкая».
2) Отварить яйца яйца вкрутую, остудить, мелко нарубить.
3) Соединить рубленые яйца, пшено. Если котлеты задуманы мясные — добавить мясной фарш. При этом изменяем количе
Если без мяса — просто добавляем мелко рубленый репчатый лук (или пропущенный через мясорубку), зелень(зеленый лук или укроп или петрушку), соль, перец по вкусу. Можно зубчик чесночка
Если добавляем мясо, и фарш удается «влажный» — добавить ложку мелких панировочных сухарей. И если пшенка влажная — тоже.
Замесить плотный однородный фарш, который формируется, соберет все со стенок миски. Это значит, что котлеты не будут «распадаться».
5) Сформировать изделия, панировать в сухариках мелкого помола или в муке. Жарить до готовности, до румяных бочков, до аппетитной корочки. А вторую сторону неплохо и под крышкой. Все
Ингредиенты:
- Отваренная пшеничная каша 1 стакан (условно);
- Яйца 3-4 шт. отваренных (для котлет без мяса);
- Яйцо для фарша сырое 1 шт.;
- Фарш мясной (любой, если добавляем — уменьшаем количество пшена и яиц);
- Зелень (укроп, петрушка);
- Соль, перец, масло для жарки.
Вот такие вот яичные котлеты — аппетитные, сытные и красивые: так приготовить стоит.