Жарю котлеты с яйцом по новому рецепту: таких высоких и не жарила. И идеальная замена хлеба: век живи, век вкусные котлеты жарь

…и их можно приготовить без мяса. Сочные, с высокими румяными боками, аппетитные и очень сытные: такие котлетки не всегда удаются.

Новый рецепт превзошел ожидания — и даже два рецепта: так можно приготовить и котлеты с мясным фаршем, и котлеты без мяса вовсе. Делюсь простым и оригинальным рецептом: так котлеты приготовить стоит.

Котлеты с рубленым яйцом: две идеи, рецепт + ингредиенты

1) А вместо хлеба будет…будет каша. Пшенка. Именно она хороша вместо хлеба — и это стало неожиданностью для меня. С ней котлеты легкие, не «плотные», нет — нежные, пышные, вкусные.

Жарю котлеты с яйцом по новому рецепту: таких высоких и не жарила. И идеальная замена хлеба: век живи, век вкусные котлеты жарь

И в горячем виде хороши, и в холодном вкус и пышность не теряют. И — хороши даже на гарнир. Или просто перекус с салатом.

Можно приготовить котлеты из яиц и пшенки с зеленью, луком — без мяса. А можно и с мясом — добавив часть пшена вместо хлеба.

Я не поверила бы, если бы не попробовала в гостях — это здорово :)

Отварить пшено (пшеничную крупу, » пшенку») до готовности. Остудить.

Но она должна быть рассыпчатой, не слипаться, не быть влажной. Можно выключить пшено и дать «настояться», чтобы зерна вобрали влагу. Или промыть, если пшенка «вязкая».

2) Отварить яйца яйца вкрутую, остудить, мелко нарубить.

Жарю котлеты с яйцом по новому рецепту: таких высоких и не жарила. И идеальная замена хлеба: век живи, век вкусные котлеты жарь

3) Соединить рубленые яйца, пшено. Если котлеты задуманы мясные — добавить мясной фарш. При этом изменяем количе

Если без мяса — просто добавляем мелко рубленый репчатый лук (или пропущенный через мясорубку), зелень(зеленый лук или укроп или петрушку), соль, перец по вкусу. Можно зубчик чесночка :)

Если добавляем мясо, и фарш удается «влажный» — добавить ложку мелких панировочных сухарей. И если пшенка влажная — тоже.

Замесить плотный однородный фарш, который формируется, соберет все со стенок миски. Это значит, что котлеты не будут «распадаться».

Жарю котлеты с яйцом по новому рецепту: таких высоких и не жарила. И идеальная замена хлеба: век живи, век вкусные котлеты жарь

5) Сформировать изделия, панировать в сухариках мелкого помола или в муке. Жарить до готовности, до румяных бочков, до аппетитной корочки. А вторую сторону неплохо и под крышкой. Все :)

Жарю котлеты с яйцом по новому рецепту: таких высоких и не жарила. И идеальная замена хлеба: век живи, век вкусные котлеты жарь

Ингредиенты:

  • Отваренная пшеничная каша 1 стакан (условно);
  • Яйца 3-4 шт. отваренных (для котлет без мяса);
  • Яйцо для фарша сырое 1 шт.;
  • Фарш мясной (любой, если добавляем — уменьшаем количество пшена и яиц);
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец, масло для жарки.

Вот такие вот яичные котлеты — аппетитные, сытные и красивые: так приготовить стоит.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жарю котлеты с яйцом по новому рецепту: таких высоких и не жарила. И идеальная замена хлеба: век живи, век вкусные котлеты жарь
Пушистые и нежные пирожки с яблоками. Сдобное венское тесто