Жена удивила новым салатом со свеклой «для всех». Варить и запекать ничего не нужно

Жена сегодня сделала салат для всех – он понравился всем членам семьи, которые иногда перебирают и не кушают некоторые продукты. Как оказалось, рецептом она разжилась уже давненько, просто ждала наступления сезона овощей, чтобы его сделать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук, половина;
  • сок половины лимона (1 ст.л уксуса);
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, около 0.5 ч.л;
  • перец, треть ч.л;
  • горчица, 1 ч.л;
  • свекла и морковь по 1 шт;
  • зелень любая;
  • икра сельди, 100 г.

Процесс приготовления

Сначала режем лук кубиком и маринуем его в лимонном соке или уксусе, растительном масле, соли, перце, горчице. Смешиваем все и оставляем лук на 7 минут.

Трем на крупной терке свеклу и морковь, смешиваем.

Добавляем мелко рубленую зелень, порезанную кусочками икру сельди и лук вместе с маринадом. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Очень вкусно получается с отварным картофелем или пюре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жена удивила новым салатом со свеклой «для всех». Варить и запекать ничего не нужно
Маринованные огурцы по-польски: в отличие от обычных готовы уже через 2 часа. Можно и съесть сразу, и закрыть на зиму