Просмотров: 370

Жгучие фаршированные зеленые помидоры на зиму

Представляем вам рецепт отличной заготовки на зиму. Такие помидорки получаются в меру острые и безумно вкусные. Помидорки получаются не кислые и немного жгучие.

Ингредиенты

На 3 банки по 0,7 л

  • зеленые некрупные помидоры – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • чеснок — 5 головок
  • острый перец – 1 шт
  • гвоздика – 6 шт
  • лавровый лист – 3 шт

Для маринада

  • вода – 1 л
  • соль – 1,5 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • перец – 0,5 ч.л
  • уксус 70% — 1 ч.л

Начинаем приготовление

Сначала подготавливаем все овощи. Их необходимо почистить и помыть.

Стерилизуем банки.

Затем морковь, перец и чеснок измельчаем в блендере.

Принимаемся за помидоры. Делаем в них посередине надрез и выкладываем в него начинку. Такую процедуру проделываем с каждым помидором.

В банки на дно выкладываем лавровый лист и гвоздику. Затем плотно выкладываем помидоры.

Займемся маринадом. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар и перец. Даем прокипеть минут 5, выключаем и добавляем уксус. Заливаем получившимся маринадом помидоры, закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

Затем закатываем плотно и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания, затем можно переложить в погреб или кладовку.

Adblock
detector