Жульен с шампиньонами — лучший ужин, который только можно себе представить! Моя семья его просто обожает!
Ингредиенты:
- На 500 — 600 гр шампиньонов
- 3 головки репчатого лука
- 150 гр топленого масла
- 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
- 500 мл сметаны
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец по вкусу
» alt=»» aria-hidden=»true» />
Приготовление:
Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)