Жюльен можно приготовить не только в кокотницах.
Предлагаем рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно!
Ингредиенты:
1. Булочки — 2 шт.
2. Шампиньоны — 200 гр.
3. Куриная грудка — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Сметана — 2 ст. ложки
6. Сыр твердый — 70 гр.
7. Соль — по вкусу
8. Перец — по вкусу
Как приготовить жюльен в булочках:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи.
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.
4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.
5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром.
Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук