Зимний шашлык из говядины. Размягчаем особым маринадом, и мясо можно есть губами

Говядина всегда считалась сложным в приготовлении на углях мясом. Пересушить ее проще простого, но наш зимний шашлык будет делаться именно из нее. Тонкость вкуса этого мяса скрыт в особом маринаде: он настолько размягчит говядину, что кусочки можно будет снимать с шампура губами.

На 2,6 килограмма говядины нам понадобится только половина литра лукового сока и столовая ложка сухой аджики. Да, маринад очень прост, но это делает его лишь еще более действенным.

Мясо режем крупными кусками и сразу перекладываем в глубокую кастрюлю.

Переходим к маринаду. В отдельной емкости смешиваем луковый сок и сухую аджику. Перемешивать нужно пока крупицы соли полностью не растворятся. Заливаем маринадом мясо. Он должен полностью покрывать кусочки.

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место как минимум на полтора часа. В идеале будет оставить мясо даже на ночь, так оно получится еще более нежным.

При жарке мы будем использовать еще одну маленькую хитрость — жировую сетку. Оборачиваем в нее каждый кусочек мяса и лишь затем нанизываем на шампуры.

Процесс подготовки завершен. Осталось только обжарить шашлык на углях до нежной хрустящей корочки.

Видеорецепт:

Со специями к луковому соку можно и поэкспериментировать. К примеру, говядина великолепно сочетается с тимьяном.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Зимний шашлык из говядины. Размягчаем особым маринадом, и мясо можно есть губами
Такое мясо можно подать налюбой праздник, но и на ужин будет прекрасно