Зимой оближешь пальчики! Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму

Острые и пикантные, ароматные, очень вкусные помидорки по-корейски станут одной из ваших любимых закусок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 1.5 кг;

— морковь, 1 шт;

— перец болгарский, 200 г;

— перец горький, стручок;

— чеснок, 1 головка;

— зелень;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 40 г;

— уксус 9 %, 70 мл;

— масло растительное, 70 мл.

Процесс приготовления

Зелень мелко рубим.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Сладкий и острый перец и чеснок  измельчаем при помощи блендера.

Смешиваем морковь, зелень, перец, зеленый лук, острый перец, сахар и соль, растительное масло, уксус. Перемешиваем.

Помидоры режем на две половинки.

Раскладываем в стерилизованные банки немного овощной смеси, слой помидор, опять слой овощной заливки и слой помидор. Заполняем таким образом до верха банки.

Оставшийся маринад разливаем в банки.

Стерилизуем в кастрюле на полотенце, залив теплой водой по горлышко. После закипания стерилизуем 15 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Зимой оближешь пальчики! Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму
Баклажаны квашеные с морковкой – самый простой рецепт