Сладкий перец в пряном горчичном соусе – это вкуснейшая закуска, которая отлично подходит к самым разным блюдам, особенно, к мясным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- красный мясистый перец, 2 кг;
- не острая горчица, 500 г;
- масло растительное рафинированное, 500 г.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 1 л;
- уксус яблочный 240 г или 9 %, 200 г;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- чеснок 8 зубчиков;
- перец горошек 10 шт;
- перец душистый, 8 шт.
Процесс приготовления
Перец разрезаем на 4 – 6 частей.
Для маринада смешиваем холодную воду с уксусом, солью и сахаром, перцами и дольки чеснока.
Доводим до кипения и кладем перец, бланшируем его 15 минут на небольшом огне.
Вынимаем перец из маринада или откидываем на сито.
Для соуса берем горчицу и смешиваем с растительным маслом, взбивая миксером.
Совет: можно взбивать и венчиком, просто будет чуть дольше.
Перец смешиваем в горчичным соусом.
Раскладываем перец в стерилизованные баночки, немного утрамбовывая.
Закручиваем крышками.
Оставляем остывать и ставим на хранение в подвал или в кладовку.
Очень вкусный рецепт, который я никак не могла попробовать сделать, но решилась и моей семье очень понравилось. Рекомендую.