Знакомая армянка показала как солить селёдку: даже не знал, что так можно

Знакомая армянка показала как солить селёдку: даже не знал, что так можно

Стоит хоть раз попробовать такую селёдочку и другой уже не захочется. Очень нежная получается в интересном пикантном маринаде. Добавляем к обычному маринаду ещё один продукт и вкус меняется кардинально.

Обязательно попробуйте приготовить и удивить гостей вкусной и ароматной закуской. Если мариновать с утра, к вечеру получаем настоящий деликатес из любимой рыбки.

Готовим

Три жирные селедки размораживаем естественным способом на нижней полке холодильника.

Стоит хоть раз попробовать такую селёдочку и другой уже не захочется. Очень нежная получается в интересном пикантном маринаде.

Чистим от шкурки, внутренностей. Если попадутся молоки или икра, оставляем. Отрезаем голову и кончик хвоста за ненадобностью.

Отделяем филе и режем на порционные кусочки примерно по 2 см толщиной или на ваш вкус.

Складываем селедку в миску или пищевой контейнер.

Чистим такую приличную луковицу или две небольшие. Режем полукольцами и добавляем к селёдочке. Перемешиваем.

Стоит хоть раз попробовать такую селёдочку и другой уже не захочется. Очень нежная получается в интересном пикантном маринаде.-2

Основу подготовили, делаем маринад

В кастрюльку вливаем стакан воды (150 мл), всыпаем две столовые ложки соли, чайную ложечку сахара, пол чайной ложки молотого перца (можно и черного, и красного).

Льём полстакана подсолнечного масла, четыре столовые ложки яблочного 6% уксуса.

И, вишенка на торте, добавляем 5 столовых ложек томатного кетчупа. Кетчуп берём, какой нравится. У меня обычный томатный (хейнц).

Ставим на плиту и помешивая доводим до закипания. Нужно чтобы растворилась соль с сахаром.

Стоит хоть раз попробовать такую селёдочку и другой уже не захочется. Очень нежная получается в интересном пикантном маринаде.-3

Выключаем плиту и остужаем маринад.

Заливаем остывшим соусом селёдочку с лучком, закрываем контейнер крышкой.

Стоит хоть раз попробовать такую селёдочку и другой уже не захочется. Очень нежная получается в интересном пикантном маринаде.-4

Пару часов можно оставить при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Закуска будет готова через 12 часов. Попробуйте – это очень вкусно.

Стоит хоть раз попробовать такую селёдочку и другой уже не захочется. Очень нежная получается в интересном пикантном маринаде.-5

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими вариантами засолки вкусной сельди.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Знакомая армянка показала как солить селёдку: даже не знал, что так можно
Эта подкормка огурцов всегда работает, растения не болеют, а урожай собираю ведрами! Жаль, что поздно о ней узнал…